1052x
005381
08.05.2023

Graphiques dans Parallels Desktop

J'utilise RFEM 6 sur un Apple Macintosh avec Parallels Desktop. Les axes ne sont pas affichés correctement dans le graphique. Comment corriger cela ?

Réponse:

Parallels Desktop fournit une machine virtuelle sur Macintosh qui peut être exécuté avec Windows 11, par exemple. RFEM 6 peut également être installé dans cette machine virtuelle.

Le problème graphique suggère un problème avec OpenGL. Malheureusement, Parallels Desktop ne prend en charge que la version obsolète d'OpenGL 3.3. RFEM 6 requiert au moins OpenGL 4.2.

La solution au problème consiste à installer les pilotes MESA. En premier lieu, installez RFEM normalement dans la machine virtuelle. Puis, suivez les instructions d'activation du logiciel de rendu MESA dans l'environnement Windows virtuel comme décrits dans cette FAQ :

Logiciel de rendu MESA

Vous devriez maintenant pouvoir exécuter RFEM 6 sans aucun problème.

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.